Ягода боярышника сушеная
Сушёные ягодыСамовывоз: Москва и Россия от 149 руб
Картой на сайте
Безналичным переводом через банк
Боярышник представляет собой кустарник или небольшое колючее деревце семейства Розоцветных (Rosaceae). Ягоды боярышника созревают в конце августа – начале сентября. Различают дикий боярышник и садовый. Ягоды дикого боярышника намного мельче и по вкусу отличаются от ягод культурного, по этому дикий боярышник рекомендуется засушивать. Собирать ягоды дикого боярышника следует только в экологически чистых местах.
Полезные свойства боярышника
Настои и чаи из сушеного боярышника обладают тонизирующим действием, но, в то же самое время, действуют успокаивающе для сердца и нервов. Понижают давление. Ягоды сушеного боярышника рекомендуется употреблять при бессоннице, атеросклерозе, повышенной утомляемости, болезнях сердца, печени, климаксе, кожных заболевания.
Измельченные ягоды боярышника можно также добавлять в тесто при выпечке хлеба, при этом вкус хлеба получается слегка фруктовый. Не следует отвары, настойки боярышника принимать натощак, а также с осторожностью беременным и кормящим. При употреблении в неумеренных количествах, настои из сушеных ягод боярышника могут вызывать расстройство желудка, учащение сердцебиения, головную боль, нарушение в работе почек.
Посмотрите больше товаров в категории Сушёные ягоды.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | Таджикистан |
Состав | Боярышник плоды. |
Пищевая ценность | Белки - 0,0 г., Жиры - 0,0 г., Углеводы - 38,0 г. |
Энергетическая ценность | 142 Ккал. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75%. |
Срок годности | 12 месяцев. |