Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

397 руб.


Грузинская специя сванская соль названа именем области – Сванетии. Желтый ароматный порошок получают, смешивая поваренную соль с популярными пряностями. В смесь кладут сушеный чеснок, острый перец, измельченные стручки уцхо-сунели, душистые семена укропа, кинзы, горного тмина; цветки имеретинского шафрана (бархатцев).

Универсальную приправу используют в супах, салатах, маринадах; мясных, рыбных блюдах.

Основные свойства

Как и любой другой продукт, происхождением из Грузии, появление сванской соли окутано легендами. Согласно одной из них, жители Сванетии (одного из труднодоступных горных регионов Грузии), чтобы не таскать на себе мешки с солью, которой в их месте обитания не водилось, придумали смешать ее в имеющимися пряностями, чтобы уменьшить ее использование за счет замечательного вкуса. Кроме того, сванская соль оказалась богата витаминами и минеральными веществами, что выгодно отличает ее от обычной соли. Интересный факт – сванская соль может иметь разный состав, в зависимости от времени года.

Мы предлагаем высококачественный продукт производства России или Грузии, расфасованный разными порциями в удобные и практичные зип-пакеты.

Кулинарная ценность соли

Сванская соль может применяться для приготовления любых типов блюд, кроме десертов. Ее активно добавляют в супы, маринады, блюда из мяса и рыбы, овощные рагу и соусы. В целом, можно сделать заключение что кавказская кухня без сванской соли просто не вообразима, и заменить ее в этой ситуации – просто нечем.

Характеристики Описание
СтранаГрузия, Россия
СоставСмесь перцев, хмели-сунели, кориандр, базилик, соль, куркума, лук, морковь, чеснок, петрушка.
Пищевая ценность-
Энергетическая ценность-
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности24 месяца.
Область примененияБлюда из рыбы;
Блюда из мяса;
Соусы;
Шашлык;
Суп харчо.