Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

89 руб.


Кардамон называют царем среди пряностей: он высоко ценится, широко применяется в кухнях мира. Это любимая специя Востока, предпочтительная добавка к рису. Кардамон молотый придает волшебный аромат кофе, сваренному на арабский либо турецкий манер.

Сильный аромат пряности с оттенками камфоры и лимона оценили кондитеры всего мира: кардамон делает соблазнительным вкус кексов, пряников, пасхальных куличей, коврижек.

Молотые плоды травянистого растения кардамона широко используют кулинары Ближнего Востока, Индии. У пряности сладковатый вкус с ноткой цитрусовых, цветочный аромат с примесью камфоры. Щепотку порошка кладут в сладости, кофе, чай, молоко, приправу карри, выпечку. Кардамон придает экзотический привкус рису, мясным блюдам.

Пряность – полная кладовая важных минералов: магния, калия, цинка, кальция. В пахучем порошке уникально высокое количество марганца. Он вместе с медью и железом, которых в кардамоне тоже немало, помогает обновлять нашу кровь.
В аюрведической медицине кардамон рекомендуют для лечения депрессии. Специя помогает освободиться от тяжелых металлов, токсинов; снять воспаления, наладить пищеварение.

Характеристики Описание
СтранаИндия
СоставКардамон молотый.
Пищевая ценностьБелки - 10,76 г., Жиры - 6,7 г., Углеводы - 68,47 г.
Энергетическая ценность311 Ккал/1301 кДж.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияСупы;
Блюда из картофеля и риса;
Овощные блюда;
Плов;
Мясные блюда;
Колбасы;
Десерты;
Мучные изделия и выпечка.