Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

1 850 руб.


Кардамон – вторая по популярности пряность в Индии. Высушенные плоды травянистого растения – это зеленоватые коробочки с маленькими семечками. Кардамон целый, защищенный оболочкой, лучше сохраняет аромат семян.

В Индии пьют чай с заваренными коробочками кардамона. Из-за пикантного и жгучего вкуса пряность кладут в соусы, маринады, рыбные, мясные блюда. Кардамон обязательный атрибут знаменитых восточных сладостей.

Характеристика кардамона

В ассортименте нашего интернет-магазина, кроме молотой формы, предлагается также кардамон целый. Он представляет собой цельные семена кардамона, плоды растения из семейства Имбирных. Данная специя относится к разряду наиболее ценных и востребованных, благодаря огромнейшему спектру применения в разных областях жизни.

Польза кардамона

Семена кардамона в больших количествах содержат в себе эфирные масла, которые обеспечивают его лечебные свойства. Практика введения его в состав лекарственных средств имеет богатую и давнюю историю. Кардамон помогает лечить кашель, расстройства пищеварения, головные боли и импотенцию. Эфирное масло из кардамона известно своими качествами антидепрессанта, снижает болезненные ощущения предменструального синдрома у женщин.

Так как концентрация пряных веществ и масел в кардамоне очень высока – необходимо соблюдать умеренность в его употреблении, чтобы наоборот не навредить своему здоровью.

Характеристики Описание
СтранаИндия
СоставКардамон целый.
Пищевая ценностьБелки - 10,76 г., Жиры - 6,7 г., Углеводы - 68,47 г.
Энергетическая ценность311 Ккал/1301 кДж.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияНаливки, настойки, вина;
Чай;
Кофе;
Супы;
Блюда из картофеля и риса;
Овощные блюда;
Плов;
Мясные блюда;
Колбасы;
Десерты;
Мучные изделия и выпечка.