Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

1 297 руб.


Гвоздичные деревья растут в Азии, Африке. Коричневые сухие бутоны гвоздики обладают специфическим ароматом и жгучим вкусом.

Долго сохраняет аромат гвоздика целая. Она подходит к маринадам, грузинским блюдам, рыбе. Коричневые цветки кладут в разные супы, включая овощные, грибные, уху; за бактерицидные свойства добавляют в консервы. Для сохранения аромата, избежания горечи гвоздику закладывают в конце готовки.

Высушенные нераскрывшиеся бутоны гвоздичного дерева отличаются жгучим вкусом, крепким ароматом. Гвоздику лучше покупать немолотую, так она долго остается душистой.

Пряность кладут в маринады, супы, соусы; жареные, тушеные и сладкие блюда. Гвоздика сочетается с кондитерскими изделиями, десертами, грибами, мясом, овощами, фруктами. При тепловой обработке горькая составляющая специи увеличивается, поэтому чем тоньше нужен привкус, тем позднее ее закладывают.

Благодаря рекордному количеству витамина К гвоздика укрепляет почки, а с помощью B-комплекса и токоферола – защищает организм от патологий. Пряность отличает великолепный минеральный состав. Это природное лекарство, которое обезболивает, избавляет от микробов, улучшает пищеварение.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставГвоздика целая.
Пищевая ценность-
Энергетическая ценность-
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%
Срок годности12 месяцев.
Область примененияЧай;
Соусы;
Маринады.