Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

397 руб.


На Кавказе, в Поволжье выращивают сарептскую (русскую) горчицу. Ее желтоватые семечки с горчичным ароматом стали признанной специей. Используют семена горчицы целиком или растирают, делают из порошка острейшую приправу. Вкус пряности органичен в соусах, майонезах, консервах. Запеченные в горчице стейки, рыба выходят особенно вкусными и сочными.

Специя регулирует пищеварение, уничтожает микробы, ускоряет сгорание жиров.

Характеристика горчицы

Горчица – это достаточно распространенная и популярная пряность на столе, однако, чаще всего она встречается в пастообразном состоянии, приготовленную из горчичного порошка. Немного углубляясь в историю, можно сказать о том, что еще много столетий назад в странах Азиатского региона, горчица обрела несравненную популярность, получив распространение среди народов всего мира.

Свойства горчицы

Горчица в цельных зернах используется для добавки к маринаду при засолке различных овощей, а также рыбных и мясных блюд. Прекрасно оттеняют и подчеркивают вкусовые качества вторых блюд и салатов. Сложно представить себе русскую кухню без такой пряности, как горчица.

Кроме вкусовых достоинств, горчица отличается большой пользой для организма человека. Такая пряность оказывает благотворное влияние на пищеварение, улучшает общее состояние всего организма, а также рекомендуется употреблять людям, которые страдают частыми головными болями и повышением артериального давления. Заказать горчицу можно в нашем интернет-магазине по выгодной цене.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставСемена горчицы.
Пищевая ценностьБелки - 25,8 г., Жиры - 30,8 г., Углеводы - 23,4 г.
Энергетическая ценность474 Ккал.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности24 месяца.
Область примененияМаринады;
Приготовление горчицы.