Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

597 руб.


Рубиновые ягоды барбариса (кислого терна) при сушке темнеют, но сохраняют приятный запах, терпкий вкус. Плоды сообщают ароматную кислинку соусам к мясу, напиткам, супам. В Азии барбарис – это обязательный атрибут плова, других восточных яств. Пикантные ягоды измельчают либо используют целиком.

Издавна считают: барбарис помогает при цинге, понижает давление, очищает кровь, лечит печень, продлевает молодость.

Особенность барбариса

Барбарис – это объединенное название более чем 300 разновидностей кислых ягод с характерным ароматом, произрастающих на кустарнике с одноименным названием из семейства «барбарисовых». Ареал распространения – страны умеренного климата и субтропики, практически все континенты. Барбарис, имеющийся в наличии в нашем интернет-магазине – происходит из Таджикистана. Расфасован от 50 грамм и упакован в удобные пакетики с зип-замком, для удобства многоразового использования. В кулинарии, сушеный барбарис чаще всего применяется в блюдах восточной кухни. Самым ярким и характерным примером такого применения можно назвать всеми любимый плов.

Свойства барбариса

Все полезные свойства сушеного барбариса сложно вместить в одно предложение. Наиболее характерными и важными можно считать: жаропонижающие, противовоспалительные свойства, а также способность выводить из организма вредные вещества. Однако, как и с многими другими специями – необходимо соблюдать умеренность в использовании, чтобы избежать возникновения проблем со здоровьем.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставБарбарис.
Пищевая ценностьБелки - 0 г., Жиры - 0 г., Углеводы - 38 г.
Энергетическая ценность152 Ккал/636 кДж.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияСоусы;
Плов;
Жареное мясо;
Салаты.