Курут (курт)
КурутКурут (курт) - засушенные шарики из сюзьмё - практически не портящийся, сытный, высококалорийный кисломолочный продукт. Его употребляют в пишу в сухом виде, растворяют в воде и используют в качестве приправы, применяют для приготовления прохладительных напитков. Вкус — сухой, солёный, бывает сладковатый и кислый. Очень сытен. Также употребляется в качестве закуски к кумысу. Также курут прекрасно подходит к пиву.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | Таджикистан |
Состав | Курут. |
Пищевая ценность | Белки - 25,16 г., Жиры - 16,91 г., Углеводы - 2,42 г. |
Энергетическая ценность | 265 Ккал/1109 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 5С до +18С при относительной влажности не более 75%. |
Срок годности | 6 месяцев. |
![]()
kat_kontseba
23.11.2020 22:11Оххх только здесь его всегда и заказываю 😻я выросла в Казахстане,там его называли курт...обожаю его! Во время беременности спасал от токсикоза!
![]()
Светлана
17.11.2020 16:40
![]()
Сергей Грецкий
10.11.2020 17:25Курут очень необычная закуска! Попробовал первый раз, остался доволен. Любителям кисломолочных продуктов советую.
![]()
Кирилл
04.11.2020 00:04Купил, попробовал то что надо. Именно такой вкус мне знаком с детства
![]()
Отдел заботы о покупателях
Добрый день Кирилл! Мы рады, что курут пришелся вам по вкусу! Спасибо за обратную связь!