Миндаль


478 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

499 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

623 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

609 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

823 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

664 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

437 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

603 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

587 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

    Рекомендуем посмотреть

    411 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    174 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    386 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    391 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    411 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    396 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    411 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    411 руб.

    100 гр
    250 гр
    0,5 кг
    1 кг

    Миндаль – косточковый плод размером с косточку персика. Формально он причислен к орехам, хотя дерево или довольно высокий кустарник, на котором он произрастает, принадлежит роду Слива.

     

    Питательная ценность миндаля

    Жиры 53,7
    Омега-9 36,4
    Белки 18,6
    Углеводы 13,0
    Омега-6 12,5
    Заменимые аминокислоты 10,38
    Незаменимые аминокислоты 10,34
    Пищевые волокна 7,0
    Крахмал и декстрины 7,0
    Моно- и дисахариды 6,0
    Насыщенные жирные кислоты 5,0
    Вода 4,0
    Зола 3,7
    Омега-3 0,3
    Стеролы 0,1

     

    Энергетическая ценность миндаля

    Холин (В4) 52,1
    Токоферол (E) 24,6
    Ниацин (В3) 6,2
    Аскорбиновая кислота (С) 1,5
    Рибофлавин (В2) 0,65
    Пантотеновая кислота (В5) 0,4
    Пиридоксин (B6) 0,3
    Тиамин (В1) 0,25
    Фолиевая кислота (B9) 0,04
    Бета-каротин (А) 0,02
    Калий 748
    Фосфор 473
    Кальций 273
    Магний 234
    Сера 178
    Хлор 39
    Натрий 10
    Железо 4,2
    Цинк 2,12
    Марганец 1,92
    Медь 0,14
    Фтор 0,091
    Селен 0,0025
    Йод 0,002

     

    Часто задаваемые вопросы про миндаль

    Ответ:

    Свежий миндаль, съеденный с кожурой, выводит из организма лишнюю воду — так считают восточные лекари. Специалисты даже советуют употреблять миндаль с кожицей, так как в ней содержатся не менее полезные, чем в мякоти ядра, витамины и минералы, а концентрация некоторых из них намного выше: например, витамина Е в кожуре в 2 раза больше, чем в мякоти, а антиоксидантов — в 10 раз.

    Ответ:

    Чтобы пожарить миндаль, необходимо перед приготовлением снять с него тонкую кожуру, которой он покрыт. Для это достаточно будет залить его кипятком, после чего подождать, пока вода остынет, и затем залить уже холодной водой.