Кедровые орехи


411 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

484 руб.

100 гр
250 гр
0,5 кг
1 кг

    Кедровые орехи обладают отличным вкусом, удивительным белковым и жирнокислотным составом, легко заменяет молоко и мясо, позволяя телу полноценно развиваться. Это ценная добавка к пище для постящихся и спортсменов. Причем если сравнивать белковый гейнер и кедровый, цена за 1 кг орехов окажется меньше, чем у спортпита, а эффект для наращивания мускулатуры – одинаковый. Свежие Орехи кедра продаются в нашем магазине и стоят недорого. Предлагаем очищенные и неочищенные орехи оптом и в розницу.  Кедровые орешки без скорлупы, естественно, покупать удобнее, но неочищенный орех может храниться годами, а очищённый через месяц начинает горчить. Долгий контакт ядра с воздухом ведет к окислению непредельных омега-3 и 6 жиров.Орехи 

     

    Пищевая ценность кедровых орехов.

      % от РСП
    Калорийность 690 ккал 45.01%
    Белки 14 г 15.22%
    Жиры 69 г 102.99%
    Углеводы 4 г 2.86%
    Пищевые волокна 3.7 г 18.5%
    Вода 2 г 0.07%

     

    Кедровый орех богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 48,7 %, витамином B2 - 12,6 %, холином - 11,2 %, витамином E - 91 %, витамином K - 44,9 %, витамином PP - 21,9 %, калием - 31,2 %, магнием - 67,5 %, фосфором - 71,9 %, железом - 30,7 %, марганцем - 440,1 %, медью - 132,4 %, цинком - 54,2 %

     

    Cодержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 690 кКал 1684 кКал 41% 5.9% 244 г
    Белки 14 г 76 г 18.4% 2.7% 543 г
    Жиры 69 г 56 г 123.2% 17.9% 81 г
    Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.3% 5475 г
    Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 2.7% 541 г
    Вода 2.28 г 2273 г 0.1%   99693 г
    Зола 2.59 г ~      
    Витамины          
    Витамин А, РЭ 1 мкг 900 мкг 0.1%   90000 г
    бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3%   29412 г
    Лютеин + Зеаксантин 9 мкг ~      
    0.73 мг 1.5 мг 48.7% 7.1% 205 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.227 мг 1.8 мг 12.6% 1.8% 793 г
    Витамин В4, холин 55.8 мг 500 мг 11.2% 1.6% 896 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.313 мг 5 мг 6.3% 0.9% 1597 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.094 мг 2 мг 4.7% 0.7% 2128 г
    Витамин В9, фолаты 34 мкг 400 мкг 8.5% 1.2% 1176 г
    Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 0.1% 11250 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 13.65 мг 15 мг 91% 13.2% 110 г
    гамма Токоферол 11.15 мг ~      
    Витамин К, филлохинон 53.9 мкг 120 мкг 44.9% 6.5% 223 г
    Витамин РР, НЭ 4.387 мг 20 мг 21.9% 3.2% 456 г
    Бетаин 0.4 мг ~      
    Макроэлементы          
    Калий, K 780 мг 2500 мг 31.2% 4.5% 321 г
    Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.2% 6250 г
    Магний, Mg 270 мг 400 мг 67.5% 9.8% 148 г
    Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2%   65000 г
    Фосфор, P 575 мг 800 мг 71.9% 10.4% 139 г
    Микроэлементы          
    Железо, Fe 5.53 мг 18 мг 30.7% 4.4% 325 г
    Марганец, Mn 8.802 мг 2 мг 440.1% 63.8% 23 г
    Медь, Cu 1324 мкг 1000 мкг 132.4% 19.2% 76 г
    Селен, Se 0.7 мкг 55 мкг 1.3% 0.2% 7857 г
    Цинк, Zn 6.5 мг 12 мг 54.2% 7.9% 185 г
    Усвояемые углеводы          
    Крахмал и декстрины 1.43 г ~      
    Моно- и дисахариды (сахара) 3.59 г max 100 г      
    Глюкоза (декстроза) 0.07 г ~      
    Сахароза 3.45 г ~      
    Фруктоза 0.07 г ~      
    Незаменимые аминокислоты          
    Аргинин* 2.413 г ~      
    Валин 0.687 г ~      
    Гистидин* 0.341 г ~      
    Изолейцин 0.542 г ~      
    Лейцин 0.991 г ~      
    Лизин 0.54 г ~      
    Метионин 0.259 г ~      
    Треонин 0.37 г ~      
    Триптофан 0.107 г ~      
    Фенилаланин 0.524 г ~      
    Заменимые аминокислоты          
    Аланин 0.684 г ~      
    Аспарагиновая кислота 1.303 г ~      
    Глицин 0.691 г ~      
    Глутаминовая кислота 2.926 г ~      
    Пролин 0.673 г ~      
    Серин 0.835 г ~      
    Тирозин 0.509 г ~      
    Цистеин 0.289 г ~      
    Стеролы (стерины)          
    Кампестерол 20 мг ~      
    бета Ситостерол 132 мг ~      
    Насыщенные жирные кислоты          
    Насыщеные жирные кислоты 4.899 г max 18.7 г      
    Пальмитиновая 3.212 г ~      
    Стеариновая 1.39 г ~      
    Арахиновая 0.229 г ~      
    Бегеновая 0.068 г ~      
    Мононенасыщенные жирные кислоты 18.764 г min 16.8 г 111.7% 16.2%  
    Пальмитолеиновая 0.017 г ~      
    Олеиновая (омега-9) 17.947 г ~      
    Гадолеиновая (омега-9) 0.801 г ~      
    Полиненасыщенные жирные кислоты 34.071 г от 11.2 до 20.6 г 165.4% 24%  
    Линолевая 33.15 г ~      
    Линоленовая 0.164 г ~      
    Омега-3, альфа-линоленовая 0.112 г ~      
    Омега-6, гамма-линоленовая 0.052 г ~      
    Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.404 г ~      
    Эйкозатриеновая 0.353 г ~      
    Омега-3 жирные кислоты 0.112 г от 0.9 до 3.7 г 12.4% 1.8%  
    Омега-6 жирные кислоты 33.606 г от 4.7 до 16.8 г 200% 29%  

     

    Часто задаваемые вопросы про кедровые орехи

    Ответ:

    Кедровые орешки – это общее название семян Сибирской сосны, ее еще называют Кедровой. Она встречается в России на Алтае, на восточном Урале, в Сибири, а также в Азии, Новой Зеландии, Европе и Северной Америке. Длина самых маленьких орешков всего 5 мм, некоторые сорта могут дорастать до 9 мм, ширина — от 4 до 6 мм. Только у двадцати видов сосен растут орешки, употребляемые людьми в пищу, у остальных они настолько крохотные, что достать их невозможно.

    Ответ:

    Очистить орехи от скорлупы можно двумя способами: замочив их в кипятке на 5–10 минут или подсушив на сковородке или в духовке.

    Ответ:

    Салат с кедровыми орешками можно приготовить с курицей, грибами, помидорами, листовым салатом, кабачками, сыром, морепродуктами, ананасами, сельдереем.