Каштан

Пищевая ценность каштана.

Энергетическая ценность на 100г Свежие Жареные
Белки 1,5 г 3,15
Жиры 1,27 г 2,3
Углеводы 43,2 47,9

 

Химический состав орехов каштана.

Витамины Кол-во Минералы Кол-во
Бета-каротин 0,012 мг Кальций 28 мг
A 1мкг Магний 30 мг
B1 0,25 мг Натрий 2 мг
B2 0, 18 мг Калий 590 мг
B6 0,5 мг Фосфор 100 мг
B9 68 мкг Железо 0,9 мг
C 25 мг Цинк 0,5 мг
K 7,5 мкг Медь 500 мг
PP 1,32 мг Марганец 1,2 мг
Холин 1,3 мг Селен 1.3 мкг

 

 В нашем каталоге представлены и другие полезные орехи.

Орех каштан – это вкусный осенний плод. Содержит витамин С, защищает тело от патогенных микроорганизмов, выводит токсины, способствует похудению.

Часто задаваемые вопросы про каштан

Ответ:

Каштаны обычно едят в жаренном или вареном виде, но есть их можно и сырыми. Для того чтоб поджарить такие орешки нужно проколоть или надрезать их кожицу, это можно сделать ножом или с помощью вилки.

Ответ:

Для того чтобы вырастить съедобный каштан из ореха в домашних условиях, семенной материал нужно подготовить. Процесс подготовки к выращиванию называется стратификацией. При стратификации орехи помещают во влажную среду при низких температурах на 2–5 недель. По ее окончании при попадании в теплый грунт семенной материал начинает активно прорастать.