Каштан
Популярные товары
Пищевая ценность каштана.
Энергетическая ценность на 100г | Свежие | Жареные |
Белки | 1,5 г | 3,15 |
Жиры | 1,27 г | 2,3 |
Углеводы | 43,2 | 47,9 |
Химический состав орехов каштана.
Витамины | Кол-во | Минералы | Кол-во |
Бета-каротин | 0,012 мг | Кальций | 28 мг |
A | 1мкг | Магний | 30 мг |
B1 | 0,25 мг | Натрий | 2 мг |
B2 | 0, 18 мг | Калий | 590 мг |
B6 | 0,5 мг | Фосфор | 100 мг |
B9 | 68 мкг | Железо | 0,9 мг |
C | 25 мг | Цинк | 0,5 мг |
K | 7,5 мкг | Медь | 500 мг |
PP | 1,32 мг | Марганец | 1,2 мг |
Холин | 1,3 мг | Селен | 1.3 мкг |
В нашем каталоге представлены и другие полезные орехи.
Часто задаваемые вопросы про каштан
Ответ:
Каштаны обычно едят в жаренном или вареном виде, но есть их можно и сырыми. Для того чтоб поджарить такие орешки нужно проколоть или надрезать их кожицу, это можно сделать ножом или с помощью вилки.
Ответ:
Для того чтобы вырастить съедобный каштан из ореха в домашних условиях, семенной материал нужно подготовить. Процесс подготовки к выращиванию называется стратификацией. При стратификации орехи помещают во влажную среду при низких температурах на 2–5 недель. По ее окончании при попадании в теплый грунт семенной материал начинает активно прорастать.