Фундук

Фундук очищенный сырой (Абхазия)

690 руб.

100 гр
250 гр
500 гр
750 гр
1 кг

Фундук очищенный (жареный)

655 руб.

100 гр
250 гр
500 гр
750 гр
1 кг

Фундук «Азербайджан» (очищенный, обжаренный)

622 руб.

100 гр
250 гр
500 гр
750 гр
1 кг

Фундук в скорлупе

403 руб.

100 гр
250 гр
500 гр
750 гр
1 кг

Фундук дробленый 2-4 мм. (жареный)

778 руб.

100 гр
250 гр
500 гр
750 гр
1 кг

Фундук бланшированный (жареный)

755 руб.

100 гр
250 гр
500 гр
750 гр
1 кг

    Подарочные наборы с фундуком


    Рекомендуем посмотреть

    Фундук в цветной шоколадной глазури

    502 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Фундук в белом шоколаде (в йогурте)

    652 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Фундук в шоколаде

    603 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Драже праздничное фундук ассорти

    561 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Драже праздничное фундук (золото)

    580 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Драже праздничное фундук (жемчуг)

    754 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Драже праздничное арахис ассорти

    474 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Драже праздничное фундук (бронза)

    675 руб.

    100 гр
    250 гр
    500 гр
    750 гр
    1 кг

    Фундук — плоды окультуренного лесного ореха (лещины крупной). Родина фундука — побережья Средиземного и Черного морей. Этот популярный орех разводится с древних времен и традиционно высоко ценится.  В нашем каталоге представлены и другие полезные орехи.

     

    Энергетическая ценность,  химический состав фундука

    Пищевая ценность (расчет в граммах на 100 грамм продукта)
    Белки 15
    Жиры 61 (Насыщенные жиры – 4,5; полиненасыщенные жирные кислоты – 8; мононенасыщенные жирные кислоты – 46)
    Углеводы 17 (Пищевые волокна – 12; сахар – 5)
    Вода 5
    Калорийность 628 Ккал/100 г

     

    Питательная ценность фундука

    Витамин Содержание в 100 г % от суточной нормы
    Витамин В1 (тиамин) 0,3 мг 20%
    Витамин В2 (рибофлавин) 0,1 мг 5,6%
    Витамин В4 (холин) 45,6 мг 9,1%
    Витамин В5 (пантотеновая кислота) 1,15 мг 23%
    Витамин В6 (пиридоксин) 0,7 мг 35%
    Витамин В9 (фолиевая кислота) 68 мкг 17%
    Витамин А 2 мкг 0,2%
    Витамин С (аскорбиновая кислота) 1,4 мг 1,6%
    Витамин Е (токоферол) 20,4 мг 136%
    Витамин К (филлохинон) 14,2 мкг 11,8%
    Витамин РР 5,2 мг 26%
    Бета-каротин 0,01 мг 0,2%

     

    Минерал Содержание в 100 г % от суточной нормы
    Марганец 4,2 мг 210%
    Кобальт 12,3 мкг 123%
    Медь 1120 мкг 112%
    Магний 172 мг 43%
    Фосфор 299 мг 37,4%
    Калий 717 мг 28,7%
    Цинк 2,44 мг 20,3%
    Кальций 170 мг 17%
    Железо 3 мг 16,7%
    Селен 2,4 мкг 4,4%
    Фтор 17 мкг 0,4%
    Хлор 22 мг 1%
    Натрий 3 мг 0,2%
    Йод 0,2 мкг 0,1%

     

    Часто задаваемые вопросы про фундук

    Ответ:

    Фундук выращивают по всей Европе, в некоторых странах Азии и в Северной Америке, а также у нас, в России. Мировым лидером в этой области считается Турция, которая производит около 70% всего урожая. В числе других стран, где собирают много лесных орехов, – Грузия, Греция, Кипр, Азербайджан, Китай и Италия.

    Ответ:
    • Молотый орех применяется в качестве пикантной приправы.
    • Из него делают вкусные сладости - нугу, халву, козинаки, мюсли, чурчхелу.
    • Целые и дробленые ядра добавляют в шоколад, мороженое, пудинги, запеканки, выпечку и хлеб.
    • Муку, масло и пасту из фундука используют в печении, для придания вкуса и обогащения кулинарных блюд полезными веществами.
    • В ореховой панировке готовят мясо и рыбу.
    • В восточной кухне фундук добавляют в плов, запекают с мясом и фруктами.
    • В европейской кухне орешками посыпают пасту, начиняют птицу при запекании с яблоками, добавляют в запеканки.
    Ответ:
    1. Необходимо промыть и высушить ядра
    2. Ровным слоем распределить их на поверхность тарелки
    3. Включить подогрев микроволновой печи на 30 секунд
    4. Достать тарелку с орехами и поставить на деревянную доску
    5. Очистить ядра от кожицы, протирая между ладоней