Фисташки сырые (без скорлупы)
ФисташкиСамовывоз: Москва и Россия от 149 руб
Картой на сайте
Безналичным переводом через банк
Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. В плодах содержатся до 3,5% сахарозы, органические кислоты (уксусная), 4.6% белков, клетчатка, 48-76% жирного масла, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. В плодах фисташек содержится танин, который используется в медицине как вяжущее средство, применяется наружно при ожогах, мокнущих язвах, для полоскания рта при стоматитах; внутрь — при колитах, в клизмах — при воспалении прямой кишки (калоризатор). При отравлениях рекомендуется, как противоядие благодаря способности осаждать тяжелые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). В народной медицине плоды фисташек применяются при худосочии, туберкулезе и грудных заболеваниях. Фисташки содержат антиоксиданты, способствующие нормализации деятельности сердечно - сосудистой системы. Употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина.
Посмотрите больше товаров в категории Орехи.
Характеристики | Описание |
---|---|
Страна | Иран |
Состав | Фисташки очищенные. |
Пищевая ценность | Белки - 20,61 г., Жиры - 44,44 г., Углеводы - 27,97 г. |
Энергетическая ценность | 557 Ккал/2330 кДж. |
Условия хранения | Хранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75%. |
Срок годности | 12 месяцев. |