Бразильский орех
Подарочные наборы с бразильским орехом
Рекомендуем посмотреть
Бразильский орех – экзотический плод имеющий мощный лечебный потенциал. Он помогает побороть эмоциональные расстройства, предотвращает рост рака, спасает от бесплодия, приводит в норму свертываемость крови, поддерживает здоровье глаз, повышает потенцию у сильной половины человечества. В нашем каталоге представлены и другие полезные орехи.
В нашем магазине Вы можете купить бразильский орех с доставкой по Москве, МО и регионам России по выгодной цене. В ассортименте очищенные орехи, в скорлупе, подарки.
Бразильский орех, который также называют американским орехом или бертолетия, произрастает в тропических лесах Амазонии на территории Бразилии, Гвианы, Венесуэлы, Боливии и Перу. Мы чаще поставляем боливийский орех, но также он может быть и из других перечисленных стран.
Орешки едят в чистом виде, а также применяют в кулинарии – отлично сочетаются с другими продуктами для приготовления выпечки, десертов, вторых блюд, соусов и супов. Обладают насыщенным вкусом.
Орех содержит большое количество натуральных полезных веществ. Калорийность составляет 659 кКал, и это при условии, что сахар в составе не содержится! Как и другие орехи, бразильский орех содержит большое количество клетчатки, а также белки, жиры, углеводы, витамины В, С, Е, макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий; микроэлементы: цинк, железо, селен, медь, марганец, и др. В большом количестве содержится селен, он поддерживает здоровье простаты, нервной и репродуктивной системы, щитовидной железы.
Чем полезен бразильский орех?
Продукт улучшает кровообращение, повышает иммунитет, благоприятно влияет на зрение, способствует набору мышечной массы. Может быть, полезен в борьбе с вирусными заболеваниями и инфекциями.
Чтобы приобрести продукцию в нашем магазине, добавьте товар в корзину и нажмите «Оформить заказ». При оформлении проверьте упаковку, сорт и вес.
Питательная ценность бразильского ореха
Компоненты | Содержание, г на 100 г продукта |
---|---|
Жиры | 67,1 |
Белки | 14,32 |
Углеводы | 4,24 |
Пищевые волокна | 7,5 |
Зола | 3,43 |
Вода | 3,42 |
Сахара | 2,33 |
Крахмал | 0,25 |
Растительные стеролы, многоатомные спирты | 0,074 |
Часто задаваемые вопросы про бразильский орех
Для всех орехов есть правило: чем тверже орех, тем дольше его следует замачивать. Такие орехи как миндаль, фисташки и фундук лучше замачивать примерно на 12 часов. Среднее по времени замачивание нужно грецким, бразильским орехам и орехам пекан, потому что они быстрее разбухают из-за жирности. Орехи с коротким сроком замачивания — кешью, макадамия и кедровые орехи, потому что у них нет внутренней оболочки, следовательно, не так много ингибиторов.
Для мужчин обусловлена влиянием на простату, репродуктивную систему, а также он улучшает пищеварение. Для женщин благотворно влияет на детородные функции, состояние волос и кожи, производит омолаживающий эффект.
Вред возможен при наличии аллергических реакций и противопоказаний, поэтому если у Вас есть аллергия на арахис, кешью и фисташки, на это стоит обратить внимание. Да, и его нельзя употреблять в большом количестве, в отличие от некоторых других семян и орехов (таких, как кедровые орехи и кунжут), но это и не отменяет его пользу. Суточная норма для взрослых 20 г, для детей 10 г.