Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

200 руб.


Характеристика чечевицы

Чечевица – известное с древних времен мелкое семя растения из семейства бобовых, исторически обладающее широким спектром применения в кулинарии. Зеленая чечевица – разновидность чечевицы, культивируемая в основном во Франции, и обладающая повышенными вкусовыми качествами. За счет ее привлекательного внешнего вида и отличных вкусовых качеств, она нашла свое применение во всевозможных салатах и гарнирах. Также, прекрасные результаты получаются при использовании зеленой чечевицы в супах, различных вторых блюдах или запеканках. Кроме самостоятельного применения, зеленая чечевица отлично сочетается и с другими продуктами.

Польза чечевицы

Благодаря богатому наличию витаминов и полезным микро- и макроэлементов, зеленая чечевица наделена достаточно обширным лечебно-профилактическим действием. Очень хорошие профилактические свойства заболеваний нервной системы зеленой чечевицы позволяют рекомендовать ее употребление в периоды повышенного стресса. Кроме того, зеленая чечевица обладает и другими прекрасными свойствами, такими как улучшение пищеварения, противовоспалительное действие и укрепление иммунитета.

Характеристики Описание
СтранаРоссия
СоставСемена чечевицы.
Пищевая ценностьБелки - 25 г., Жиры - 1.1 г., Углеводы - 53 г., Клетчатка 11,5 г.
Энергетическая ценность323 Ккал/1351 кДж.
Условия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.