Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

308 руб.


Курага – высушенные половинки абрикоса с вынутыми косточками. Приготовленная натуральным способом курага неделю подставляла бока солнышку, приобретая естественный светло-коричневый цвет.

Употребление солнечного сухофрукта – это профилактика закупорки сосудов, эндокринных заболеваний, осенне-весенних простуд. Готовьте с курагой сладкую выпечку, рис, напитки; приобретайте оранжевое настроение!

Курагу диетологи ценят за сравнительно низкую калорийность – 232 ккал в 100 г. Благодаря большой доле пищевых волокон сушеные абрикосы мягко чистят кишечник. Почти суточная доза кремния в 100 г. кураги – высочайший показатель для фруктов. Этот микроэлемент – помощник в усвоении витаминов и минералов. Если кремния в достатке, то усвоится кальций, кости и зубы человека будут прочными, а ногти, кожа, волосы – здоровыми.

Съедая 100 г. сушеных абрикосов, вы получаете:

  • 2/3 дневной нормы калия, который мешает формированию камней в почках, поддерживает сердце;
  • 2/3 нормы витамина А;
  • почти ¾ нормы бета-каротина.

Ешьте курагу, и оранжевые витамины молодости обеспечат вам острое зрение, высокий иммунитет, здоровье репродуктивной системы! Данная позиция по ассортименту кураги на нашем сайте имеет происхождение – Таджикистан, фасована в удобные пакеты с зип-застежкой, вес которых Вы выбираете самостоятельно.

Характеристики Описание
СтранаТурция
СоставКурага.
Пищевая ценностьБелки - 5 г., Углеводы - 63,5 г., Жиры - 0,5 г.
Энергетическая ценность291 Ккал/1218 кДж.
Условия храненияХранить при температуре от + 5С до + 20С при относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.