Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

1 497 руб.


От индийской пряности коричневатого цвета кардинально отличается зира черная таджикская. Ее называют горной, памирской за место произрастания растения: в горах Киргизии, Таджикистана. Семена мельче и темнее, а запах совсем другой, с оттенком копчености. Это редкая и весьма дорогая специя, которую ценят гуру кулинарии. Черная зира сделает особенно вкусным плов, небанальными – блюда из яиц, овощей, мяса.

Характеристика кумина

Зира или кумин Таджикская – это определенный сорт приятной пряности, отличающийся темным цветом зерен. Такое пикантное растение, из которого получают затем настолько оригинальную пряность, произрастает на горных спусках Таджикистана, в Киргизии, за что кумин этого сорта получил дополнительное название – горный, памирский.

Свойства кумина, зиры

Внешне, семена такого растения существенно отличаются от традиционного сорта, они более мелкие, темного цвета. В отличие от орехового аромата традиционного сорта зиры, зира горная имеет аромат копченостей. Такая пряность особо ценится гурманами, используется в качестве добавки во многие кулинарные шедевры, например, плов, рыба, мясо, супы, блюда из яиц и пр.

Кумин положительно влияет на работу центральной нервной системы, улучшая память, зрение, аппетит, выводит шлаки и токсины из организма, а также улучшает работу ЖКТ.

Купить кумин можно в нашем интернет-магазине в удобных зип-пакетах разной фасовки.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставЗира целая.
Пищевая ценность-
Энергетическая ценность-
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияМясные блюда;
Первые блюда;
Овощные блюда;
Супы;
Хумус.