Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

1 996 руб.


Характеристика сумак

Достаточно непривычная для нас, но не менее замечательная от того специя – сумах. Сумах – плод растения семейства фисташковых, который используют в качестве пряности, предварительно высушив его. Имеет насыщенный рубиновый цвет, что является своего рода индикатором свежести и пригодности к употреблению. На вкус, пряность более всего походит на лимон, может успешно заменять его в отдельных случаях. Также – замечательно справляется с ролью натурального красителя. В кулинарии – наибольшее распространение получил в ближневосточных кухнях, где используется практически повсеместно. Замечательно сочетается с другими специями, является ингредиентом многих пряных смесей. Для удобства использования, мы фасуем сумак порционно, в практичные зип-пакеты.

Целебные свойства

Сумах широко распространенное лечебное средство как в народной, так и в традиционной медицине, в качестве ингредиента разнообразных лекарств. Благодаря своему богатству витаминами, кислотами и дубильными веществами, сумах является замечательным антиоксидантом, улучшает работу пищеварения и снимает воспаления.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставСумак (сумах) молотый.
Пищевая ценностьБелки - 10 г., Жиры - 9 г., Углеводы - 28 г.
Энергетическая ценность239 Ккал.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияЖареное мясо;
Блюда из мясного фарша;
Тушеная рыба;
Рагу из овощей;
Блюда из риса.