Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

696 руб.


Перец чили сушеный – распространенная и универсальная специя. Стручки сушат на солнышке, при этом они становятся темно-красными. Перец чили употребляют во всех кухнях мира, всюду, где требуется острота, горечь и пикантность, – в заготовках на зиму, заправках, бульонах, вторых блюдах. Вас согреет и взбодрит кофе с корицей и крупинками перца чили.

Специя ускоряет обмен веществ, разжижает кровь, повышает иммунитет.

Свойства перца

Перец чили, он же перец красный острый – это продолговатый плод одноименного тропического растения, получившего свое распространение из Америки в средние века, благодаря великому первооткрывателю Христофору Колумбу. Однако история окультуривания перца чили – намного богаче и дольше. Есть свидетельства тому, что индейцы начали применять это растение для своих нужд более 6000 лет тому назад. Жгучий вкус сушеного перца чили, позволил занять ему очень заметное место на кулинарных картах всего мира. Такую особенность перцу чили обеспечивает наличие в составе вещества под названием капсаицин. Перец чили сушеный добавляют в первые блюда, маринады, соусы, мясные блюда, вводят в состав пряных смесей. Сушеный перец чили, который предлагаем мы на нашем интернет-сайте – происходит из Таджикистана. Расфасован в зип-пакеты удобными порциями, что облегчает его многоразовое использование и обеспечивает надежность хранения.

Целебные свойства перца

Лечебно-профилактические свойства перца чили – тема для отдельной статьи. Это и антибактериальный эффект, и антиоксидантные свойства, и обезболивающий эффект. Все вышеперечисленное активно используется в народной и традиционной медицине, рождая устойчивый спрос на перец чили со стороны фармацевтической промышленности. При всем многообразии пользы, следует однако помнить об умеренности в употреблении, чтобы не поучить ожоги органов пищеварения.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставПерец Чили сушеный стручки.
Пищевая ценностьБелки - 12,26 г., Жиры - 16,76 г., Углеводы - 54,66 г.
Энергетическая ценность314 Ккал/176 кДж.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности24 месяца.