Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

297 руб.


Свойства кунжута

Кунжут – известная с древних времен приправа, получившая широчайшее распространение в кулинарии. Истоки его применения восходят к временам Древней Греции и Древнего Китая, причем что интересно – изначально это было использование семян в лечебных целях. В наши дни, семена кунжута выращиваются в Средней Азии, Индии и на Дальнем Востоке. Представленные в ассортименте на нашем сайте семена упакованы в небольшие зип-пакеты, таким образом, было обеспечено максимальное удобство использования.

На сегодня – кунжут очень сильно распространен как полуфабрикат для сладких лакомств, таких как халва и козинак, как добавка к разнообразной выпечке и заправка для салатов.

Целебные свойства кунжута

Медицина признает лечебно-профилактические эффекты от дозированного употребления кунжута. Наиболее известными полезными свойствами можно считать способность очищать организм от холестерина, улучшать свертываемость крови, хорошие антиоксидантные возможности.

Как и в случае других специй с ярко выраженным лечебно-профилактическим эффектом – употреблять кунжут следует осторожно. Имеется противопоказание к употреблению для людей с повышенной свертываемостью крови и заболеваниями почек.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставСемена кунжута.
Пищевая ценностьБелки - 19,4 г., Жиры - 48,7 г., Углеводы - 12,2 г.
Энергетическая ценность565 Ккал/2364 кДж.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияКондитерские изделия;
Булочки;
Пряники;
Лепешки;
Кексы;
Торты.
Категория Жареный