Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

401 руб.

Скидка: (10%)

До конца акции: 95105


Кунжут (симсим, сезам) широко применяют в азиатской, средиземноморской, африканской кухнях. На Востоке считают: пряность продлевает жизнь. Это отменный афродизиак, стимулятор иммунитета. Кунжут – семена белого цвета, которые при поджаривании источают ореховый аромат, поэтому служат отличной панировкой. Семечки кладут в тесто, посыпают ими изделия из муки, добавляют в суши, мясо, птицу, салаты.

Свойства кунжута

Кунжут – семена растения из семейства Сезамовых, впервые примененные в качестве приправы в Азии несколько тысяч лет тому назад. И сейчас, кунжут является достаточно широко применимой и популярной специей в кулинарных рецептах. Очень богатая практика применения кунжута в кухнях Ближнего Востока, где его кроме всего прочего еще используют в виде пасты, в которую перетираются его семена. Наиболее традиционно для нас – применение кунжута в выпечке, а также добавления его к салатам. Кунжут, который мы предлагаем Вам на нашем сайте происходит из Таджикистана. Каждая порция, расфасована в пакетик с зип-застежкой, что есть очень удобно в повседневном многократном применении.

Использование кунжута

Однако не одной кулинарией ограничивается применение кунжута. Масло получаемое из его семян – ценное сырье для фармацевтики, так как используется при изготовлении разных мазей и эмульсий. В косметической промышленности нашло свое широкое применение замечательное свойство кунжутного масла не пропускать ультрафиолет, что используется при изготовлении крема от загара.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставСемена кунжута.
Пищевая ценностьБелки - 19,4 г., Жиры - 48,7 г., Углеводы - 12,2 г.
Энергетическая ценность565 Ккал/2364 кДж.
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности24 месяца.
Область примененияКондитерские изделия;
Булочки;
Пряники;
Лепешки;
Кексы;
Торты.
Категория Сушеный