Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

547 руб.


В Средиземноморье, на Кавказе очень любят базилик (райхон, душистые васильки). Он добавляет аромата супам, соусам, соленьям: грибам, огурцам, помидорам, квашеной капусте. Очень подходит приятный вкус базилика к мясу, бобовым; раскрывается он постепенно: сперва горчинка, потом сладковатый привкус.

Сушеный райхон очень полезен: богат аскорбинкой, каротином, другими витаминами. Чай со щепоткой базилика поможет прогнать простуду.

Особенность базилика

Базилик сушеный – всем давно известная приправа, которая широко и разнообразно применяется в кулинарии уже многие века. Свое применение он нашел в приготовлении мясных, овощных и рыбных блюд, добавляется в салаты, соусы. Характерно, что наиболее часто он применяется в итальянской и кавказской кухнях. Представляет собой высушенные и мелко подробленные листья растения «базилик», зеленого и фиолетового цвета, а также – его цветки, собранные в начале цветения. Предлагаемый к приобретению в нашем интернет-магазине Базилик, порционно расфасован от 50 грамм в удобные пакеты с зип-застежкой, что значительно упрощает его использование в быту. Страна производства товара – Таджикистан.

Свойства базилика

Эта замечательная специя имеет ряд полезных свойств: нормализует пищеварение, обладает противобактериальным действием, отвар может использоваться при лечении кашля. Однако, как и с многими другими специями – есть определенные противопоказания. Не желательно его употреблять людям с инфарктом миокарда, тромбозами и нарушениями свертываемости крови.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставБазилик (райхон) резаный.
Пищевая ценность-
Энергетическая ценность-
Условия храненияХранить при температуре не выше +20С и относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.
Область примененияМясные блюда;
Блюда из птицы;
Варенье;
Жареные блюда.