Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

425 руб.


Характеристика полбы

Полба цельнозерновая – один из древнейших полудиких сортов пшеницы, обладающий улучшенными по сравнению с обычными сортами свойствами и несколько иным составом полезных веществ. Некоторые источники дают ей другое название – спельта. Последнее время, с продвижением в массы тренда на здоровый образ жизни, об этом древнем, не заслуженно позабытом злаке, начали активно вспоминать диетологи и кулинары мира. В кухнях мира, полба используется для приготовления каш, гарниров, первых блюд, как основа для высококачественной муки для изготовления прекрасной вкусной выпечки. Каши из полбы отличаются прекрасным нежным вкусом с едва уловимыми нотками ореха, поэтому являются желанным блюдом на любом столе.

Полезные свойства

Полба, отличается от других сортов пшеницы повышенным содержанием белка, что благотворно сказывается на диетических качествах продукта. Наличие огромного количества полезных минералов и витаминов, наделяет полбу множеством прекрасных лечебно-профилактических свойств. Она улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, укрепляет иммунную систему, оказывает противоаллергический эффект и эффективно снижает уровень сахара в крови.

Характеристики Описание
СтранаРоссия
СоставКрупа полбяная.
Пищевая ценностьБелки - 11,5 г., Жиры - 2,0 г., Углеводы - 55,1 г., Клетчатка - 2.4 г.
Энергетическая ценность290 Ккал.
Условия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев.