Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

225 руб.


Характеристика отрубей

Ржаные отруби – это в некотором роде побочный продукт мукомольной промышленности и представляют из себя измельченные и отделенные в процессе помола оболочки зерен ржи. Их распространение и диетическая ценность не так значительны, как например в случае со всем известными пшеничными отрубями, но тем не менее – продукт это востребованный и наделенный некоторыми, присущими только ему, характерными качествами. Благодаря обильному содержанию клетчатки, они оказывают очень благоприятное воздействие на процессы пищеварения, улучшая перистальтику и микрофлору кишечника. Незаменимы в диетическом рационе для людей, страдающих сахарным диабетом. Благодаря наличию в составе чудо-элемента под названием «бета-глюкан», ржаные отруби имеют свойство замечательно выводить из крови вредный холестерин.

Кулинарное применение

Практика применения ржаных отрубей в традиционной кулинарии заключается, в основном в применении их в качестве добавки к другим продуктам, например йогурту или кефиру. Но имеется ряд рецептов салатов и супов, в состав которых входят ржаные отруби. Также часто их употребляют в сухом виде, но обязательно после этого их запить.

Характеристики Описание
СтранаРоссия
СоставОтруби ржаные.
Пищевая ценностьБелки - 11,2 г., Жиры - 3,2 г., Углеводы - 32 г., Клетчатка - 38 г.
Энергетическая ценность210 Ккал.
Условия храненияХранить при температуре от + 5С до +20С при относительной влажности не более 70%.
Срок годности12 месяцев