Ваш город: Москва

Корзина

Пусто :(

Корзина

0 руб.
0

Скидка: (10%)

До конца акции: 187987


167 руб.


Боярышник представляет собой кустарник или небольшое колючее деревце семейства Розоцветных (Rosaceae). Ягоды боярышника созревают в конце августа – начале сентября. Различают дикий боярышник и садовый. Ягоды дикого боярышника намного мельче и по вкусу отличаются от ягод культурного, по этому дикий боярышник рекомендуется засушивать. Собирать ягоды дикого боярышника следует только в экологически чистых местах.

Полезные свойства боярышника

Настои и чаи из сушеного боярышника обладают тонизирующим действием, но, в то же самое время, действуют успокаивающе для сердца и нервов. Понижают давление. Ягоды сушеного боярышника рекомендуется употреблять при бессоннице, атеросклерозе, повышенной утомляемости, болезнях сердца, печени, климаксе, кожных заболевания.

Измельченные ягоды боярышника можно также добавлять в тесто при выпечке хлеба, при этом вкус хлеба получается слегка фруктовый. Не следует отвары, настойки боярышника принимать натощак, а также с осторожностью беременным и кормящим. При употреблении в неумеренных количествах, настои из сушеных ягод боярышника могут вызывать расстройство желудка, учащение сердцебиения, головную боль, нарушение в работе почек.

Характеристики Описание
СтранаТаджикистан
СоставБоярышник плоды.
Пищевая ценностьБелки - 0,0 г., Жиры - 0,0 г., Углеводы - 38,0 г.
Энергетическая ценность142 Ккал.
Условия храненияХранить при температуре от + 5С до +21С при относительной влажности не более 75%.
Срок годности12 месяцев.